こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ひじきの炊き込みごはん

材料(2~3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・7g ※大さじ1杯は約2.5gです。
  • 米・・・2合
  • 鶏肉(もも肉)・・・150g
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • だし汁・・・300ml ※1ml=1cc
[調味料]
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2/3

作り方

  1. にんじんは短冊切りにし、鶏肉は一口大に切る
  2. 炊飯器に研いだ米とだし汁、[調味料]を入れて、水を白米2合の目盛りまで加えてから、ひじきと1を加えて炊飯する
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜて完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー