こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

ひじきと鶏肉の炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・9g
  • 米・・・2合
  • 鶏肉(もも肉)・・・150g
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
[調味料]
  • だし汁・・・400ml(2カップ) ※1ml=1cc
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2/3

作り方

  1. にんじんは短冊切りし、鶏肉は一口大に切る
  2. 研いだ米に、1と[調味料]を加えて炊く
  3. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー