こんぶのくらこん

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きざみこんぶと高野豆腐の煮物

きざみこんぶと高野豆腐の煮物

きざみこんぶと高野豆腐の煮物

材料(2人分)

  • きざみこんぶ・・・15g
  • 高野豆腐(ひとくちサイズ約2~3cm大)・・・6個
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 油・・・大さじ1
[A]
  • だし汁・・・200ml ※1ml=1cc
  • 砂糖・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

作り方

  1. きざみこんぶは水に1~2分浸してから十分に洗い、水気を切り、にんじんは4mm幅の細切りにする
  2. 鍋に油を中火で熱し、1を炒める(約1分)
  3. 2に[A]と高野豆腐を入れ、煮汁が半分程度になれば完成(約5分)
    ※高野豆腐は、水戻しが必要なタイプもあります。その場合は、袋の表示通りに水戻ししてからお使いください。

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