こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ふりかけとろろで手まり寿司

材料(2人分(8個分))

  • ふりかけとろろ・・・大さじ1と1/2(約3g)
  • 酢飯・・・お茶碗2.5杯分(約320g)
  • お好みの刺身(サーモン、えび、たい、まぐろ等)・・・8切れ

作り方

  1. 酢飯にふりかけとろろを入れて混ぜて、8等分に分ける
  2. ラップにお刺身、1の順にのせて包み、形を整えれば完成

ポイント

  • 手巻き寿司、押し寿司でもお楽しみいただけます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。