こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ

かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ
使った商品

かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ

材料(4人分(16個分))

  • ふりかけとろろ・・・大さじ4(約8g)
  • かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 油・・・ひたる程度の量
[衣]
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・60g(2/3カップ)

作り方

  1. かぼちゃを3cm大に切り、火が通るまでゆでる
  2. フォーク等で1をつぶし、ふりかけとろろ、マヨネーズ、卵を均一になるまで混ぜ合わせる
  3. 2を16等分して丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー