こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物+玉ねぎ

材料(2~3人分)

  • 満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1個(約200g)
  • 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、1cm幅のくし形切りにする
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

季節のおすすめレシピ

旬を味わう キャベツレシピ
今が旬!キャベツのレシピを集めました。旬のおいしさを存分に味わいましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。