満点おかずひじきと鶏肉の煮物+油揚げ
材料(2~3人分)
- 満点おかずひじきと鶏肉の煮物・・・1袋
- 鶏肉(もも肉)・・・250g
- 油揚げ・・・2枚(約40g)
- 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- 油揚げを1cm幅の短冊切りにする
- フライパンに油を熱し、2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
- 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜる
※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 - 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約8分)
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!