こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかずひじきと鶏肉の煮物+水煮大豆

材料(2~3人分)

  • 満点おかずひじきと鶏肉の煮物・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 水煮大豆・・・1袋(約200g)
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、水煮大豆を入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約8分)

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。