こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

満点おかず 切り干し大根と豚肉の煮物+じゃがいも

材料(2~3人分)

  • 満点おかず 切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • じゃがいも・・・1個(約100g)
  • 油・・・大さじ1/2
  • 水・・・100ml(1/2カップ)  ※1ml=1cc

作り方

  1. .じゃがいもは1.5cm大の乱切りにする
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
  3. 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

ふりかけとろろのくまさんのお弁当
ふりかけとろろのくまさんのお弁当
お弁当に入っているおにぎりをくまさんにしたかわいいキャラクターレシピです。いつものお弁当と一味違った演出をしてみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー