こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布豚チャンプルー

材料(4人分)

  • 満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・1袋
  • 豚肉(薄切り)・・・250g
  • 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ニラ・・・1束(約100g)
  • 油(炒め用)・・・大さじ1/2
  • 水・・・200ml(1カップ)  ※1ml=1cc

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ニラは3~4cmの長さに切り、豆腐は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 2に水と付属のタレ、付属の具材、1を入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  4. 3の煮汁がなくなるまで中火で煮つめれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。