こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

こんぶたくるくる(昆布の豚肉巻き)

こんぶたくるくる(昆布の豚肉巻き)
使った商品

こんぶたくるくる(昆布の豚肉巻き)

材料(1人分・4つ分)

  • だしをとった後の昆布・・・20g
  • 豚肉(薄切り肉)・・・60g
  • 大根・・・厚さ1.5cm分(約70g)
  • 酒・・・大さじ1/2
  • ポン酢・・・大さじ2

作り方

  1. 昆布は、豚肉に合わせて細長に切る。 ※巻き終わりが豚肉同士でくっつくように豚肉よりも昆布を1cm位短めに切って調整します
  2. 豚肉を広げ、その上に昆布をのせて巻いたものを、4つ作る
  3. 巻き終わりを下にして、『スチームケース®』に並べる
  4. すりおろした大根、酒、ポン酢を全体にかけ、ふたを閉める
  5. 電子レンジ600Wで約1分40秒加熱し、ふたをあけ、豚肉をひっくり返す
  6. 再びふたをして、電子レンジ600Wで約40秒加熱すれば完成

ポイント

  • 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
  • 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー