こんぶのくらこん

こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

魚介のうまみたっぷり昆布じめ

材料(2~3人分)

  • 出し昆布(おすすめは真昆布・利尻昆布・羅臼昆布)・・・2枚
  • お好みのお刺身(鯛・サーモン・たこ など)・・・3種×3切れ
  • 酢・・・大さじ1

作り方

  1. お酢をふくませた布巾で、昆布の片面をふく
  2. お酢でふいた面が中面になるように、昆布でお刺身を挟む
  3. ラップをして、一晩冷蔵庫で置いておけば完成

ポイント

  • 生ものですので、特に衛生管理にお気をつけください。

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー