こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ぶりの味噌鍋

材料(4人分)

  • ぶり(上身)・・・320g
  • 菊菜・・・1/2束
  • えのき・・・1袋
  • 白菜・・・1/6個
  • 青ねぎ・・・2本
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・30g
  • だし汁(昆布だし)・・・1,000ml
調味料
  • 白味噌・・・100g
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1

作り方

  1. ぶりは皮付きのまま1cmの厚さに切る
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に昆布だしと[調味料]を入れ、軽く煮立て、材料を入れて煮れば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。