こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豆腐のみそ汁

材料(2~3人分)

  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • カットわかめ(乾燥)・・・3g
  • だし汁(一番だし)・・・600ml(3カップ) ※1ml=1cc
  • みそ・・・大さじ2と1/2(約45g)

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る
  2. 鍋にだし汁と1、わかめを入れてひと煮立ちさせる
  3. 火を止めて、みそを溶き入れれば完成 ※お好みでねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。