こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布でサーモンオードブル

材料(4個分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • スモークサーモン・・・2切れ(約22g)
  • 大根・・・6mm(約15g)

作り方

  1. 大根は2mm幅のいちょう切りにする
  2. サーモンは16等分に切り、とろろは12等分にする
  3. サーモン、大根、とろろ昆布の順に3回重ね、その上にサーモンを1枚のせピック等で刺す
  4. 残りの3個も同様に作れば完成

ポイント

  • お好みでレモンを添えても見栄えよく仕上がります。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。