こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

かつお昆布ふりかけ

材料(3膳分)

  • とろろ昆布・・・12g
    ※ひとつまみは約3gです。
  • かつお節・・・6g
  • 白ごま・・・大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにとろろ昆布を細かくほぐしながら入れ、焦げないように弱火で水分が飛ぶまで煎る
  2. 火を止め、粗熱が取れたら1をビニール袋に入れてパラパラになるまで手でもむ
  3. 2にかつお節とごまを入れ混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。