こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布とマグロのハンバーグ

栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用した場合の値)
カロリー
179kcal
塩分
0.7g
EPA(オメガ3)
291mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g ※ひとつまみは約3gです。
  • マグロ・・・140g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約50g)
  • ポン酢・・・小さじ2
  • 油・・・小さじ1
[A]
  • 片栗粉・・・大さじ1/2
  • 酒・・・小さじ2
  • おろししょうが・・・小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする
  2. ボウルにたたいたマグロと1、[A]を入れて混ぜ合わせ、2等分にし、小判形に成形する
  3. フライパンに油を熱し、2を中まで火が通るまで両面焼く
  4. 3に細かくほぐしたとろろ昆布をのせ、ポン酢をかければ完成

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