こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布とかつおのだしおむすび

材料(1個分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
  • かつお節・・・3g
  • しょうゆ・・・小さじ1

作り方

  1. ごはんとしょうゆを混ぜる
  2. 1によくほぐしたとろろ昆布とかつお節を混ぜ込み、にぎれば完成

ポイント

  • お好みで梅干し、紅しょうが、ごま、ちりめんじゃこなどを2で加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。