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とろろ春雨スープ

栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用したときの値)
カロリー
88kcal
塩分
0.2g
カリウム
218mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 春雨・・・20g
  • にんじん・・・3cm(約30g)
  • 青ねぎ・・・1本(約20g)
  • 卵・・・1個
  • 顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1(約9g)
  • 水・・・250ml(1と1/4カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで7cm程度に切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め切りにする
  2. 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素を加え中火にかける
  3. 沸騰したら1の春雨とにんじんを加えて、火が通ったら溶き卵を加えて火をとめる
  4. 器に盛り、ほぐしたとろろ昆布と1の青ねぎをのせて完成

ポイント

  • 市販のカップ春雨スープにほぐしたとろろ昆布をのせてもおいしく召しあがれます。

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