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とろろづくしのハンバーグ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・13g (タネ:10g、盛り付け:3g)
  • ひき肉・・・100g
  • じゃがいも・・・中1/2個 (約50g)
  • 木綿豆腐・・・1/2丁 (約150g)
  • ちりめんじゃこ・・・10g
  • 大根・・・厚さ約1cm分 (約50g)
  • 大葉・・・1枚
  • 梅干し・・・1個
  • ポン酢・・・大さじ2

作り方

  1. じゃがいもを1cm角に切り、ゆでる
    ※ゆですぎないようにご注意ください。
  2. ひき肉、木綿豆腐、ちりめんじゃこ、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせる
  3. 2に1を加え、じゃがいもをつぶさないように混ぜて2つに成型する
  4. フライパンに油を熱し、焼く
    ※フタは閉めておく。
  5. 皿に移したハンバーグの上にとろろ昆布をのせ、その上に大根おろしをのせる
  6. 刻んだ大葉をのせて梅干しをおく
  7. ポン酢をかけて完成

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