こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

冷奴のとろろのせ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・3g
  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • そうめんつゆ又はポン酢・・・大さじ2

作り方

  1. 豆腐を2等分に切る
  2. とろろ昆布をのせ、そうめんつゆ又はポン酢をかければ完成

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー