こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

冷やし揚げナスのとろろのせ

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・6g
  • 小なす・・・4個
  • だし汁(二番だしもしくは煮だし)・・・200ml
  • 濃口しょうゆ・・・大さじ1と1/3
  • みりん・・・大さじ1と1/3
  • 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい

作り方

  1. なすはガクを取り、縦に切れ目を入れ、水につけアクを抜く
  2. 170℃に熱した揚げ油に水気をふいたなすを入れ、5分程度揚げる
  3. 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを煮立て、冷やす
  4. 3に2を漬け込んで冷やし、食べる前にとろろ昆布をのせれば完成

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー