こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶの鮭チャーハン

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • 鮭・・・2切れ(約140g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 油・・・大さじ2

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにし、鮭は焼いてほぐす
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
  3. 2が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、1を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました!本格的なだしの取り方はこちらでご紹介!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。