こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豆腐とツナのオムレツ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
202kcal
塩分
1.2g
マグネシウム
37mg

材料(1人分)

  • 塩こんぶ…3g
  • 卵…1個
  • 絹ごし豆腐…1/6丁(約50g)
  • ツナ缶…1/7缶(約10g)
  • きざみねぎ…小さじ1
  • バター…10g

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、豆腐、油を切ったツナ、塩こんぶを加え豆腐を崩しながらよく混ぜる
  2. フライパンにバターを熱し、1を一気に流し入れ全体を手早くかき混ぜて半熟状にする
  3. 2をフライパンの向こう側に寄せて形を整え、お皿に移し、きざみねぎをのせれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。