こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと梅の炊き込みご飯

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・26g
  • 米・・・2合
  • 梅干し(中粒)・・・3個(約30g)

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶと梅干しを入れて炊飯する
  2. 炊き上がったら、梅干しの種を取り除き、梅干しをほぐしながら全体をよく混ぜれば完成

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー