こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の豚バラ大根

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 豚肉(バラ)・・・200g
  • 大根・・・1/4本(約250g)
  • 水・・・150ml ※1ml=1cc
  • ごま油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1/2

作り方

  1. 大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉はひと口大に切る
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、大根の順に炒める
  3. 2に塩こんぶと砂糖、水を加え、フライパンにフタをして中火で煮る(約10分)
  4. 3のフタを開け、煮汁が少なくなるまで全体にからめながら煮れば完成

ポイント

  • 絹さやを加えると彩りよく仕上がります。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
とろろ昆布と長いものもっちりグラタン
寒さも厳しいこの頃、温かいメニューでほっこりしませんか?長いものとろとろした食感ととろろ昆布のうま味で一味違うレシピをお楽しみいただけます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー