こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶの卵焼き

つぶ塩こんぶの卵焼き
使った商品

つぶ塩こんぶの卵焼き

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・3g
  • 卵・・・2個
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵とつぶ塩こんぶを入れ混ぜる
  2. 熱した卵焼きパンに油をひき、弱火にし、1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  3. 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下にも薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
  4. 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー