つぶ塩こんぶの卵焼き
材料(2人分)
- つぶ塩こんぶ・・・3g
- 卵・・・2個
- 油・・・大さじ1
作り方
- ボウルに卵とつぶ塩こんぶを入れ混ぜる
- 卵焼きパンに油を熱し、弱火にし、1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
- 卵を向こう側によせ、空いた部分と焼き上げた卵の下にも薄く油をひき、さらに1の1/3を流し入れ、7割ほど火が通れば手前に向かって巻き上げる
- 1の残りの1/3も3と同様に焼き、2cm幅に切れば完成
季節のおすすめレシピ
塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!