こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでささみとごぼうと水菜のサラダ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
93kcal
塩分
0.5g
マグネシウム
36mg

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・3g
  • 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
  • ごぼう・・・1/3本(約60g)
  • 水菜・・・1/8束(約25g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • マヨネーズ・・・大さじ2/3

作り方

  1. 水菜は2cm幅に切る
  2. ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらし水気を切る
  3. 鍋で水を沸騰させ、2をさっとゆで水気を切る
  4. 3の鍋で鶏肉をゆで、中まで火が通ったら冷ましてほぐす
  5. 食材を全て混ぜ合わせれば完成

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