こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでマヨキャベツ

材料(3人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • キャベツ・・・1/3玉(約300g)
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)
  • コーン缶・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

作り方

  1. キャベツを千切りにし、ツナは油を切る
  2. ボウルに1、塩こんぶ、コーンを入れて混ぜ合わせる
  3. マヨネーズをかければ完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました!本格的なだしの取り方はこちらでご紹介!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。