こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こん部長の夏むすび

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・4g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯(約100g)
  • 梅干し・・・小粒1個(約5g)

作り方

  1. 塩こんぶ、ごはんをよく混ぜ、種を取った梅干しをごはんの中心に入れてにぎれば完成

ポイント

  • お好みでごまや、刻んだ大葉をそれぞれ一緒に混ぜ合わせてもおいしく召しあがれます。
  • 手をよく洗ってからにぎってください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー