塩こんぶチャーハン
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・30g
 - ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
 - 卵・・・2個
 - ハム・・・3枚(約45g)
 - 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
 - 油・・・大さじ2
 
作り方
- ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
 - フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
 - 2が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、1を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


