こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで塩バター焼そば

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・40g
  • 中華麺・・・2玉(約300g)
  • 豚肉(薄切りまたはこま切れ)・・・150g
  • キャベツ・・・3枚(約150g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • バター・・・10g

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、一口大に切った豚肉、キャベツ、にんじんを炒める
  2. 1に火が通れば中華麺をほぐし入れ、塩こんぶを加えて混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。