塩こんぶで塩バター焼そば
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・40g
 - 中華麺・・・2玉(約300g)
 - 豚肉(薄切りまたはこま切れ)・・・150g
 - キャベツ・・・3枚(約150g)
 - にんじん・・・1/2本(約75g)
 - バター・・・10g
 
作り方
- フライパンにバターを熱し、一口大に切った豚肉、キャベツ、にんじんを炒める
 - 1に火が通れば中華麺をほぐし入れ、塩こんぶを加えて混ぜ合わせれば完成
 
季節のおすすめレシピ
秋の旬 きのこを存分に味わえるレシピを集めました。きのこ×昆布のうま味でおいしさがさらにアップ!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!


