こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)・・・1丁(約300g)
  • 油・・・大さじ1
[A]
  • 塩こんぶ・・・20g
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1カップ
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

作り方

  1. 豆腐は水を切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 1、[A]を混ぜ合わせる
  3. 2を4等分にし、小判形に整える
  4. フライパンに油を熱し、3を入れ、中まで火が通るようにふたをして、両面に焼き色がつくまで焼けば完成

季節のおすすめレシピ

家族で楽しむレシピ
休日に家族みんなでワイワイと楽しめるレシピを集めました!簡単に作れるものばかりなので、子ども達とも楽しめます!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー