こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと魚肉ソーセージの生春巻

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・7g
  • ライスペーパー・・・1枚
  • 魚肉ソーセージ・・・1/2本
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • にんじん・・・2cm(約20g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  1. ライスペーパーは袋の表示通りに戻し、水気を切る
  2. にんじんは千切りにする
  3. レタス、2、魚肉ソーセージ、塩こんぶ、マヨネーズの順に1にのせ、形が崩れないようにしっかりと巻く
  4. 食べやすい大きさに切れば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー