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塩こんぶときのこのリゾット

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・20g
  • 米・・・1合
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • しめじ・・・1/2パック(約50g)
  • エリンギ・・・1本(約40g)
  • バター・・・10g
  • 水・・・500ml(2と1/2カップ) ※1ml=1cc

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、きのこは石づきをとり一口大にほぐし、米はしっかりと研ぐ
  2. 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎ、きのこ、塩こんぶを炒める
  3. 2がしんなりしてきたら米を加えてさらに炒める
  4. 米が透明になってきたら水を加えて中火で約20分煮詰める
  5. 米に火が通れば完成

ポイント

  • お好みで乾燥パセリをかけてもおいしく召しあがれます。

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