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塩こんぶの野菜あんかけチャーハン

材料(2~3人分)

[チャーハン]
  • 塩こんぶ・・・30g
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • 卵・・・2個
  • 油・・・大さじ2
[あんかけ]
  • 塩こんぶ・・・10g
  • 豚肉(薄切り)・・・50g
  • 白菜・・・1枚(約100g)
  • にんじん・・・1cm(約10g)
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

【チャーハンを作る】
  1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
  2. 1が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒める
    【あんかけを作る】
  3. 豚肉は2cm幅に、白菜はざく切り、にんじんは短冊切りする
  4. 別のフライパンにごま油を熱し、3を加えて炒める
  5. 野菜がしんなりすれば、水、塩こんぶを加える
  6. 沸騰すれば火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、再度火をつけ沸騰させる
    【盛りつけ】
  7. 2に6をかければ完成

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