こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶマヨむすび

材料(1個分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごはん・・・お茶碗軽く1杯(約100g)
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 乾燥パセリ・・・小さじ1/2

作り方

  1. 塩こんぶとごはんを混ぜ、丸型ににぎる
  2. マヨネーズをかけ、パセリをのせれば完成

ポイント

  • 手をよく洗ってからにぎってください。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー