こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

かぼちゃの塩こんぶチーズ蒸し

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • かぼちゃ・・・1/16個(約75g)
  • とろけるチーズ・・・1枚

作り方

  1. かぼちゃは約2mm幅にスライスし、一口大に切る
  2. 耐熱容器にかぼちゃ、塩こんぶ、チーズを順に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱すれば完成 ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。

ポイント

  • お好みで乾燥パセリをかけてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。