こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで焼肉弁当

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごはん・・・お茶碗1~2杯分(約200g)
  • 豚肉または牛肉(薄切り)・・・100g
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひき、薄切り肉と塩こんぶを強火で炒める
  2. お弁当箱に、ごはんを詰め、1をのせれば完成

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー