こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶとツナの炊き込みご飯

材料(3~4人分)

  • 塩こんぶ・・・26g
  • 米・・・2合
  • ツナ缶・・・1缶(約70g)

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、塩こんぶ、油をきったツナを入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

くらこんの塩こんぶは、食物繊維やカリウムが豊富に摂れるぞ。

味付けだけでなく、具材としても役に立つぞ。