こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶ雑炊~塩こんぶ鍋の後に~

材料(3~4人分)

  このレシピは「塩こんぶ鍋」の後に作る「塩こんぶ雑炊」です。
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗2杯分(約280g)

作り方

  1. 塩こんぶ鍋」の残った鍋つゆの中に、ごはんを加える
  2. 溶いた卵を回し入れ、半熟状になれば完成

ポイント

  • お好みで薬味(ねぎやのりなど)を加えてもおいしく召しあがれます。

今週のおすすめレシピ

だしをとって残った昆布で筑前煮
だしをとって残った昆布で筑前煮
気温も下がり、寒さが厳しくなりました。だし汁から作る本格的な筑前煮でいつもと違う贅沢な食卓を演出して温かい家族だんらんを楽しみませんか? レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー