こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

豚のねぎ塩こんぶ炒め

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・300g
  • 青ねぎ・・・2本(約40g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りに、豚肉は一口大に切る
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 火が通れば塩こんぶ、青ねぎを加えてさっと混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

お財布にやさしい 節約レシピ
お財布にやさしい食材を使って作れる節約レシピを集めました!毎日の食費をできるだけ抑えたい!という今、お試しください!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。