こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

塩こんぶじゃこごはん

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・12g(減塩塩こんぶの場合・・・15g)
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • ちりめんじゃこ・・・15g

作り方

  1. 炊きたてのごはんに塩こんぶ、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • 器に盛ったあと、かいわれ大根をのせてもおいしく召しあがれます。

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

今週のおすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
鶏肉とブロッコリーの塩こんぶあんかけ炒め
冬の野菜の一つであるブロッコリー!とろみに包まれた旬のブロッコリーと塩こんぶがおいしい、あったかメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー