こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

塩こんぶじゃこごはん

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・12g(減塩塩こんぶの場合・・・15g)
  • ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
  • ちりめんじゃこ・・・15g

作り方

  1. 炊きたてのごはんに塩こんぶ、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • 器に盛ったあと、かいわれ大根をのせてもおいしく召しあがれます。


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー