びっ くらこんレシピ

このレシピを印刷する

ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド

材料(1人分)

  • ごもく豆・・・55g
  • サンドイッチ用パン・・・2枚
  • じゃがいも・・・1個(約200g)
  • レタス・・・1枚(約30g)
  • バター・・・2g
  • 大葉・・・2枚(約1g)
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド
  • 煮豆
  • ごはん・パン
  • あえる・混ぜる
使用した商品は
おまめ亭おかずごもく豆 おまめ亭シリーズ
おかずごもく豆

作り方

  1. じゃがいもはゆでてフォーク等でつぶし、ごもく豆としょうゆを加えて粗熱を取る
  2. 大葉は千切りし、1と混ぜる
  3. パン2枚の片面にバターを薄く塗る
  4. バターを塗った面が内側になるように2とレタスを挟み、半分に切れば完成

このページの上へ▲