びっ くらこんレシピ

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鶏ハム〜サラダチキン〜

材料(2〜3人分)

  • 出し昆布・・・6g
  • 鶏肉(むね肉)・・・1枚(約250g)
  • 塩・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
鶏ハム〜サラダチキン〜
使用した商品は
出し昆布全般 出し昆布全般

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにし、塩と砂糖を両面にすりこむ
  2. 昆布は、固くしぼったぬれふきんで表面をかるくふき、1の上に重ならないように並べる
  3. 鶏肉を端から巻き、さらにラップでしっかりと巻く
  4. 沸騰したお湯に3を入れ、再び沸騰したら弱火で煮て(約15分)、火を止めてお湯が冷めるまで待ち、お好みの大きさに切れば完成

    ※3の後に冷蔵庫で一晩置くと、昆布の旨味がよりいっそう鶏肉に染み込み、おいしく召しあがれます。

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