こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ごま油香るつぶ塩こんぶの焼きぶり大根

ごま油香るつぶ塩こんぶの焼きぶり大根
使った商品

ごま油香るつぶ塩こんぶの焼きぶり大根

材料(2人分)

  • ぶり・・・2切れ(約200g)
  • 大根・・・1/4本(約250g)
  • ごま油・・・大さじ1
[A]
  • つぶ塩こんぶ・・・20g
  • 水・・・150ml ※1ml=1cc
  • しょうが・・・1かけ(約12g)
  • 砂糖・・・大さじ1/2

作り方

  1. 大根は1cm厚さのいちょう切り、しょうがは千切り、ぶりは3cm幅に切る
  2. フライパンにごま油を熱し、ぶりは焼いて大根は炒める
  3. 2に[A]を加え、フライパンにフタをして中火で煮る(約10分)
  4. 3のフタを開け、煮汁が少なくなるまで全体にからめながら煮れば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。