こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

厚葉わかめのチョレギサラダ

厚葉わかめのチョレギサラダ

厚葉わかめのチョレギサラダ

材料(2人分)

  • わかめ・・・4g
  • サニーレタス・・・2枚(約60g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
[ドレッシング]
  • 酢・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 白ごま・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4

作り方

  1. わかめを袋の表示通りに水戻しする
  2. サニーレタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る
  3. ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 器に1、2を盛り、3をかければ完成

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