こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

海藻と豚肉の冷しゃぶうどん

海藻と豚肉の冷しゃぶうどん
使った商品

海藻と豚肉の冷しゃぶうどん

材料(3人分)

  • 海藻サラダ・・・1袋
  • うどん(冷凍)・・・3玉(約540g)
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 梅干し(中粒)・・・3個(約30g)
  • めんつゆ(ストレート)・・・450ml ※1ml=1cc
    ※濃縮タイプを使う場合は、めんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。

作り方

  1. 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
  2. 豚肉はゆでて冷水に取り、水気をきる
  3. 付属のドレッシングとめんつゆを混ぜ合わせる
  4. うどんをうどんの袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
  5. 器に4を盛り、1、2と梅干しを盛り付け、3をかければ完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。