松前漬の炊き込みご飯
材料(3人分)
- 松前漬・・・1袋
- 米・・・3合
- にんじん・・・2.5cm(約24g)
作り方
- 米を研ぐ
- にんじんを3mm幅の細切りにし、昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- 炊飯釜に1を加えて、付属のタレを入れ、白米3合分の目盛りまでの水を入れる
- 2を3に加えて、軽く混ぜ合わせてから炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜて完成
季節のおすすめレシピ
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!