こんぶのくらこん 株式会社くらこん
PC版へ

びっくらこん!レシピ

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル
使った商品

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル

材料(2~3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 卵・・・1個
  • ゴーヤ・・・1/2本(約125g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油(炒め用)・・・大さじ1

作り方

  1. ゴーヤの種をとりスライスする。
  2. 豆腐を一口サイズに切る
  3. 油を敷いたフライパンでゴーヤ、豆腐を炒める
  4. 溶き卵とふりかけとろろを③に加え、塩とこしょうで味を調えながらさっと炒めれば完成

ポイント

  • ゴーヤの苦味が苦手な方は下ゆでするのがオススメです。


今週のおすすめレシピ

お吸い物
お吸い物
お盆にはつきものの精進料理。年に一度のこの時期にだしからこだわって本格的なお吸い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー