こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル
使った商品

ゴーヤと豆腐のふりとろふわふわチャンプル

材料(2~3人分)

  • ふりかけとろろ・・・大さじ2(約4g)
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
  • 卵・・・1個
  • ゴーヤ・・・1/2本(約125g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 油(炒め用)・・・大さじ1

作り方

  1. ゴーヤの種をとりスライスする。
  2. 豆腐を一口サイズに切る
  3. 油を敷いたフライパンでゴーヤ、豆腐を炒める
  4. 溶き卵とふりかけとろろを③に加え、塩とこしょうで味を調えながらさっと炒めれば完成

ポイント

  • ゴーヤの苦味が苦手な方は下ゆでするのがオススメです。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
うま味たっぷり ふりとろそぼろごはん
お子様の昼食に悩まれる方におすすめ!昆布とお肉でうま味たっぷりのお子様に嬉しい栄養満点メニューはいかがでしょうか。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー