こんぶのくらこん 株式会社くらこん

メニュー

びっくらこん!レシピ

うまだしドレッシング

材料

  • にんじん・・・2.5cm(約25g)
  •  玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
[A]
  • 出し昆布・・・8g
  • 水・・・100ml(1/2カップ)  ※1ml=1cc
  • 酢・・・大さじ2
[調味料]
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に[A]を入れてふたをし、弱火で8分間煮る
  2. にんじん、玉ねぎはすりおろし、[調味料]とよく混ぜ合わせる
  3. 1の昆布を取り出し、1cm角に切る
    ※だし汁は捨てないでください。
  4. 1のだし汁、2、3を混ぜ合わせ、粗熱がとれれば完成

ポイント

  • 調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管の上、1週間(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。
  • 金属製のふた、容器の使用はお避けください。

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集

なかなか外出のできない日が続いています。
在宅勤務に切り替えられている方も多いこの状況で、困るのがランチメニュー。
くらこんでは、そんな方のために塩こんぶでできる簡単ランチメニューを特集いたします! レシピ一覧はこちら

今週のおすすめレシピ

塩こんぶ手まり寿司
塩こんぶ手まり寿司
お好みの寿司ネタとくらこん塩こんぶを一緒に 丸めたり、のせたりするだけ!塩こんぶのうま味がきいた可愛い手まり寿司は、見た目にも楽しく、祝いの場を飾れます。 レシピはこちら

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。

こんぶのくらこん メニュー